令和5年6月17日(土)、ミニキャン(ミニオープンキャンパス)製菓調理ミニ体験が開催されました。20の中学校から94名の中学生、23名の保護者の方が参加し、製菓・調理のミニ体験を行いました。製菓のミニ体験ではクッキーの包装を実際にやってみる、ということで、リボンの結び方などレクチャーを受けながら体験をしていました。調理のミニ体験ではピザを作ってみよう、ということで、生地を伸ばしてケチャップや野菜、チーズなどをトッピングして実際にピザを作りました。使用を開始して8年目の校舎見学や部活動の見学など、皆さん楽しそうに体験をしていました。参加してくださった中学生の皆さん、保護者の方々、本当にありがとうございました。次回のミニキャンは福祉看護ミニ体験を7月15日(土)に開催予定です。どうぞご参加ください!!










Comments