検索

第8回川魚講習会 開催 調理科2年

2月25日 第8回川魚講習会が、昭和学園調理室で調理科2年生を対象に開催されました。日田市内やうきは方面の料理長をお呼びし本格的な川魚料理を師範していただきました。並行して保護者試食会も開催され、生徒の料理に舌鼓を打っていました。
















131回の閲覧0件のコメント

最新記事

すべて表示

昭和学園高校と浮羽中・吉井中とのコラボ給食

来月、本校の「みりょく発信プロジェクト」の一環として、浮羽中学校と吉井中学校と昭和学園高校の調理科生徒とのコラボ給食を実施いたします。本校調理科から選ばれた2名の考案した献立を、浮羽中学校は令和3年12月1日(水)、吉井中学校は令和3年12月3日(金)にそれぞれ食べていただくことになりました。当日は献立立案者に加え、実際に調理する生徒も現地に赴き、各中学校の生徒の皆さんに献立の説明をし、召し上がっ