検索

SOM教育連携事業 3年調理科


昭和学園では、技術の向上を目的にSOM(スピリッツオブマイスター)との教育連携ににより実習を実施しています。今回は、レストラン ラ・カロッツァ オーナーシェフの中村一善先生を講師に実施しました。卒業生2名も助手として協力してくださいました。

SOM連携 調理

SOM教育連携 調理科


118回の閲覧0件のコメント

最新記事

すべて表示

昭和学園高校と浮羽中・吉井中とのコラボ給食

来月、本校の「みりょく発信プロジェクト」の一環として、浮羽中学校と吉井中学校と昭和学園高校の調理科生徒とのコラボ給食を実施いたします。本校調理科から選ばれた2名の考案した献立を、浮羽中学校は令和3年12月1日(水)、吉井中学校は令和3年12月3日(金)にそれぞれ食べていただくことになりました。当日は献立立案者に加え、実際に調理する生徒も現地に赴き、各中学校の生徒の皆さんに献立の説明をし、召し上がっ