令和5年度校父母祭法要勤修

令和5年10月27日(金)、本校体育館にて校父母祭法要ならびに宗祖親鸞聖人ご誕生八百五十年・立教開宗八百年慶讃法要が勤修されました。まず、法中が入堂し、三帰依奉讃ののち、正信偈のお勤めを行いつつ、理事長・校長を始め、代表者が焼香を行い、校父岩尾昭太郎先生はじめ本校に関係のある方々のご遺徳を偲びました。学校長挨拶、理事長挨拶の後、恩徳讃を斉唱し、法要が終了しました。その後、仁愛大学学長であり、行順寺住職の田代俊孝師より『人と生まれたことの意味をたずねて』と題しての講演を拝聴しました。「生命」と「いのち」の違いなど分かりやすくお話しいただき、改めていのちについて考える良い機会となりました。この学びを今後の学校生活や人生に活かしていきたいです。

閲覧数:251回0件のコメント

🌸看護師、介護福祉士国家試験合格発表!!🌸

看護師および介護福祉士の国家試験の合格発表がありましたので、ご報告です。 第113回看護師国家試験・・・本校45名受験中43名合格(95.6%) 全国平均87.8% 第36回介護福祉士国家試験・・・本校13名受験中11名合格(84.6%) 全国平均82.8% 支えていただいた方々に深く感謝申し上げます。ありがとうございました!!