普通科キャリアコース陶芸体験

2・3年生普通科キャリアデザインコースの生徒が陶芸体験をしました。指導者は、日田清流焼きの方々です。

すべて表示

香蘭女子短期大学と提携校になりました!!

令和7年6月26日をもって、福岡市にある香蘭女子短期大学と昭和学園高等学校は提携校となりました。今後は協定にのっとり、本校の生徒が進学する際に学費等の減免が受けられることがあります。詳しくは以下のリンクから内容をご覧ください。 ※iPhone、iPad、Macintoshの方はダウンロード完了の後、もう一度クリックしてご覧ください。

令和7年度入試日程決定!!

令和7年度における昭和学園高等学校入学試験の日程が決定いたしました。 前期が1月21日(火)、後期が2月6日(木)となっています。中学3年生の皆さんはこれから進路選びも佳境に入ってきますが、夏の体験入学やサタデーキャンパスツアー、ミニキャン等活用して、ぜひ昭和学園にも足を運んでみてください!!詳細や要綱につきましては現在作成中ですので、完成次第情報を発信していきます!!

インターハイ特集号掲載!!(校内新聞)

令和6年7月下旬から8月にかけて行われる北部九州総体2024(インターハイ)に本校のバドミントン部とソフトボール部が出場します。その内容を特集した校内新聞のリンクを以下に掲載いたしますので、ぜひご一読ください!!内容盛りだくさんです!! ※iPhone、iPadやMacintoshの方は一度クリックしてダウンロード完了後、もう一度クリックをお願いいたします。

© Copyright 2020 SHOWAGAKUEN SENIOR HIGH SCHOOL