検索

第4回 高校生「ひたジビエレシピグランプリ」

12月19日 昭和学園高校調理室にて高校生「ひたジビエレシピグランプリ」(主催;日田市ジビエ推進協議会・日田市)の最終審査が実施されました。審査に残ったのは、昭和学園高校の「れおニダ教」(1年調理科)「ティームチョッパーず」(1年調理科)「コルセット星」(2年調理科)「うりぼーの森」(2年調理科)の4チーム17名です。いずれもイノシシ肉を使ったレシピです。優勝は、「れおニダ教」の「日田コス」でした。








214回の閲覧0件のコメント

最新記事

すべて表示

昭和学園高校と浮羽中・吉井中とのコラボ給食

来月、本校の「みりょく発信プロジェクト」の一環として、浮羽中学校と吉井中学校と昭和学園高校の調理科生徒とのコラボ給食を実施いたします。本校調理科から選ばれた2名の考案した献立を、浮羽中学校は令和3年12月1日(水)、吉井中学校は令和3年12月3日(金)にそれぞれ食べていただくことになりました。当日は献立立案者に加え、実際に調理する生徒も現地に赴き、各中学校の生徒の皆さんに献立の説明をし、召し上がっ