top of page
検索

2年普通科キャリアデザインコース生徒による味噌づくり

執筆者の写真: showagakuenshowagakuen

令和4年3月17日の3・4限、本校理科室において、2年普通科キャリアデザインコースの生徒による味噌づくりが行われました。これに先立ち、今年度初めに本校敷地内にある畑を耕し、その後種まきをし、大豆の収穫・脱穀が行われていました。担当教員による事前説明の後、生徒たちによって味噌のもとの制作が行われました。最初は恐る恐る作業をしていた生徒たちも、次第に手慣れた様子で味噌玉を作り、最後には空気が入り込まないよう気を付けてケースに収め、冷暗室に保管しました。今年の秋ごろには2年がかりで作ったおいしい味噌が出来上がる予定です。
















































































 
 
 

最新記事

すべて表示

🌸国家試験合格速報!!(製菓・福祉・看護)🌸

本校製菓衛生師コース、福祉科、看護学科の国家試験合格速報です!! 🌸介護福祉士国家試験・・・100%(12/12名) 🌸製菓衛生師国家試験・・・94.1%(16/17名) 🌸看護師国家試験・・・・・97.9%(47/48名)...

🌸特進コース国公立大学100%合格達成(2年連続)🌸

特進コース国公立大学合格速報です!! 🌸広島大学文学部 🌸徳島大学薬学部(国立大学の薬学部合格は本校初) 🌸大分大学経済学部 🌸北九州市立大学文学部 全員第一志望の大学に合格することが出来ました!!支えていただいた方々、関係した方々皆様に感謝申し上げます!!ありがと...

Kommentare


© Copyright 2020 SHOWAGAKUEN SENIOR HIGH SCHOOL

bottom of page