top of page
検索

2年普通科キャリアデザインコース生徒による味噌づくり

令和4年3月17日の3・4限、本校理科室において、2年普通科キャリアデザインコースの生徒による味噌づくりが行われました。これに先立ち、今年度初めに本校敷地内にある畑を耕し、その後種まきをし、大豆の収穫・脱穀が行われていました。担当教員による事前説明の後、生徒たちによって味噌のもとの制作が行われました。最初は恐る恐る作業をしていた生徒たちも、次第に手慣れた様子で味噌玉を作り、最後には空気が入り込まないよう気を付けてケースに収め、冷暗室に保管しました。今年の秋ごろには2年がかりで作ったおいしい味噌が出来上がる予定です。
















































































閲覧数:239回0件のコメント

最新記事

すべて表示

🌸看護師、介護福祉士国家試験合格発表!!🌸

看護師および介護福祉士の国家試験の合格発表がありましたので、ご報告です。 第113回看護師国家試験・・・本校45名受験中43名合格(95.6%) 全国平均87.8% 第36回介護福祉士国家試験・・・本校13名受験中11名合格(84.6%) 全国平均82.8% 支えていただいた方々に深く感謝申し上げます。ありがとうございました!!

Comentarios


bottom of page