top of page
検索

2年普通科キャリアデザインコース生徒による味噌づくり

令和4年3月17日の3・4限、本校理科室において、2年普通科キャリアデザインコースの生徒による味噌づくりが行われました。これに先立ち、今年度初めに本校敷地内にある畑を耕し、その後種まきをし、大豆の収穫・脱穀が行われていました。担当教員による事前説明の後、生徒たちによって味噌のもとの制作が行われました。最初は恐る恐る作業をしていた生徒たちも、次第に手慣れた様子で味噌玉を作り、最後には空気が入り込まないよう気を付けてケースに収め、冷暗室に保管しました。今年の秋ごろには2年がかりで作ったおいしい味噌が出来上がる予定です。
















































































閲覧数:223回0件のコメント

最新記事

すべて表示

令和4年度看護師・介護福祉士国家試験合格速報です!! 🌸看護師国家試験・・・100%合格(57/57名)(全国平均90.8%) 🌸介護福祉士国家試験・・・95.8%合格(23/24名)(全国平均84.3%) お世話になった方々に心よりお礼申し上げます!!

🌸広島大学教育学部第四類造形芸術系コース🌸 🌸鹿児島大学法文学部法経社会学科法学コース🌸 🌸北九州市立大学外国語学部英米学科🌸 合格おめでとうございます!!支えていただいた皆様に感謝申し上げます。 本校卒業生の進路先につきましてはのちほどホームページに掲載いたしますので、しばらくお待ちください。

bottom of page