令和5年2月21日(火)、本校と教育連携をしているSOM(スピリッツオブマイスター)から講師の先生を招いて、新型コロナウイルス等感染症対策の徹底の下、教育連携授業が行われました。本日は2年調理科の生徒を対象に、中華料理の授業が行われ、初めに講師の先生からレクチャーおよび模範となる調理をしていただき、その後生徒たちが実際に調理を行いました。プロの技を見聞きして学び、調理中もアドバイスを頂くなど和やかな中にも緊張感のある授業となりました。最後は自分たちで試食し、貴重な経験を積むことができました。
top of page
こちらをクリック▶▶▶
SHOWA NEWS
【バ ス】 2024. 4. 9 4月10日以降スクールバス席次・時刻表NEW!!
【学校案内】 学校のデジタルパンフレットをアップしました!
【参 加】 2024. 4. 11 専攻科5年生グラウンドゴルフ大会参加!!NEW!!
【入 学 式】2024. 4. 9 令和6年度入学式挙行!!NEW!!
令和5年度進路速報!随時更新中です!
bottom of page