1年生キャリアガイダンス「体験型職業理解のためのガイダンス」受講

令和5年12月13日(水)5・6限の時間に、たくさんの大学・短大・専門学校の方をお招きし、1年生の1~6組が体験型職業理解のためのガイダンスを受講しました。内容は調理、製菓、理学・作業療法、介護福祉、美容、栄養士、幼児教育・保育、IT・情報・マルチメディア、自動車整備、ホテル・ブライダル・公務員、スポーツ・健康、と多岐にわたるもので、各自希望の内容のガイダンスを受講しました。プロの講師の方からわかりやすく説明をしていただき、実際に体験も行いました。体験を通じてより進路に対する意識やイメージを深めることが出来ました。今後の高校生活や進路達成に向けて役立てていきます!!