看護学科専攻科5年生願正寺リカレント杯 グランドゴルフ大会

4月10日(水)願正寺主催のグランドゴルフ大会に看護学科5年生49名が参加させて頂きました。願正寺ご住職南木先生にお声かけ頂き、5年振りの開催に参加しました。当日は、格好の天気に恵まれ、気持ちの良い風を浴びながら、門徒さん方と交流をしました。最初は、日田弁版ラジオ体操を学生が見本となり実施しました。その後、グループに分かれ、グランドゴルフを楽しみました、実習を控えた5年生にとって、広い世代との交流は刺激となり、コミュニケーションを図るよい機会でした。最後のホールインワン争奪は白熱した試合になり、よいリフレッシュになったようです。最後は、各順位が発表され、景品と参加賞を頂きました。ここ数年出来なかった交流が少しずつではありますが回復に向かっていると感じています。今後も、地域との交流を積極的に図って参ります。