第78回昭和杯中学校対抗女子ソフトボール大会

第78回昭和杯中学校対抗女子ソフトボール大会が開催され、由布市立湯布院中学校が優勝しました。

昭和杯は、5月5日朝8時より日田市天ケ瀬B&G海洋センターグラウンドで開催されました。

この大会には、日田市から三隈中学校、由布市から湯布院中学校、甘木市から甘木中学校、九重町からここのえ緑陽中学校、うきは市から浮羽中学校、阿蘇市から阿蘇中学校、筑前町から三輪中学校 、久留米市から田主丸中学校・北野中学校、小郡市から小郡中学校・大原中学校・三国中学校の計12校が参加しました。

午前中の予選トーナメントで小郡・湯布院・浮羽・三国の4中学校が残り、午後の決勝トーナメントに進みました。

準決勝では、湯布院中学校と三国中学校が残り、決勝戦に進出、9-1で湯布院中学校が優勝しました。

おめでとうございます。参加協力された生 徒・保護者・教員・審判団の方々お疲れさまでした。

決勝戦は、三国中学校と湯布院中学校です。
決勝戦