第80回昭和杯中学校対抗ソフトボール大会

第80回昭和杯中学校対抗ソフトボール大会が、日田市天ケ瀬町B&Gで開催され、日田市立三隈中学校が優勝しました。この大会には、日田市から三隈中学校、由布市から湯布院中学校、九重町からここのえ緑陽中学校、宇佐市から長洲中学校、大分市から鶴崎中学校、うきは市から浮羽中学校、甘木市から甘木中学校、筑前町から三輪中学校 、久留米市から田主丸中学校、小郡市から小郡中学校、三国中学校、大原中学校の計12校が参加しました。午前中の予選トーナメントで三隈・長洲・浮羽・ここのえ緑陽の4中学校が残り、午後の決勝トーナメントに進みました。準決勝では、三隈中学校と浮羽中学校が残り、決勝戦に進出、接戦の末5-4で三隈中学校が優勝しました。おめでとうございます。参加協力された生 徒・保護者・教員・審判団の方々お疲れさまでした。

閲覧数:1,119回0件のコメント