体験入学(夏のオープンキャンパス)開催!!

令和5年8月17・18・21の三日間にわたり、夏の体験入学が開催されました。日田市内を始め、大分県・福岡県や近隣の地域からたくさんの中学生の皆さんや保護者の方々、引率の先生に参加していただきました。今回は普通科進学系、普通科情報総合系、製菓衛生師コース、調理科、福祉科、看護学科のそれぞれで体験授業やミニ体験をしていただきました。また、校内において制服の展示やSHOWAの窓口にて学校の説明、吹奏楽部による歓迎演奏など、皆さん楽しそうに体験をされていました。今後は各中学校での入試説明会や10月21日(土)には普通科授業体験のミニキャンが開催されます。中学生の皆さんは是非進路選択の際に昭和学園を思い浮かべてもらえると嬉しいです!参加・ご協力いただいたすべての方々に感謝申し上げます。またお会いしましょう!!